Kassel, 02.02.2015: Der Verlag Weber & Zucht war ein Verlag für alternatives Leben, Gewaltfreiheit und Anarchismus in Kassel. Betrieben wurde er von Helga Weber und Wolfgang Zucht von 1976 bis 2014. Im Verlag Weber-Zucht sind 35 Publikationen erschienen. Die publizierten Bücher umfassen die Thematiken Gewaltfreiheit, alternatives Leben, gewaltfreie Aktion, Anarchismus, Kriegsdienstverweigerung und Pazifismus. Viele Schriften befassen sich mit Lew Nikolajewitsch Tolstoi, Mahatma Gandhi, Clara Gertrud Wichmann und Lanza del Vasto.
Der Großteil der Publikationen wird beim Graswurzel-Verlag auch in Zukunft zur Verfügung stehen. Wir danken allen Autoren, Freunden und Kunden für das über viele Jahre entgegengebrachte Vertrauen und hoffen, dass unsere Arbeit auch weiterhin einen positiven Einfluss auf eine friedlebende Gesellschaft hat. Der letzte Katalog des Verlags ist online hier. Weiterführende Information bei Wikipedia.
Vegan genießen
Vollwertige Rezepte aus nah und fern
Wer sich vegan ernährt verzichtet auf alle Lebensmittel tierischer Herkunft. Das Elend der Massentierhaltung und seine ökologischen Konseqqenzen, Hunger und Unterernährung und ernährungsbedingte Zivilisationskrankheiten stehen in engem Zusammenhang. Eine rein pflanzliche Mahlzeit auf der Basis der Vollwerternährung gibt eine ausgewogene und gesunde Alternative, der es an nichts fehlt. Nicht nur bekannte Gerichte, sondern auch Einflüsse der nah- und fernöstlichen Küche flossen in die Rezepte ein, eine Fülle an Köstlichkeiten.
Behandel wird: Was ist Veganismus? warum vegan? tierische Lebensmittel, pflanzliche Nahrungsmittel, die besonderen Zutaten der veganen Kochkunst, Rezepte.
187 Seiten
5. aktualies. Aufl. 2007